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FISÁLIA

O fruto da Fisália, chamado saco-de-bode, cereja-de-judeu, alquequenge, ou tomate-capucho, envolvido por um balão folhoso, contém antioxidante, flavonoides, vitaminas A e C, cálcio e outros minerais.
São-lha atribuidas propriedades terapêuticas diversificadas, designadamente, para manifestações da menopausa, antidiabético, regulador do colesterol, cicatrizante, antialérgico, anti-inflamatório e antirreumático, anti-helmíntico e anti-amebíase.
Também tonifica o nervo ótico e evita cataratas, ajuda a dissipar o cansaço, o stress e a depressão e é benéfico para o fígado e rins e imunoestimulante
Pode ser consumido ao natural, em sumos e compotas. O seu travo agridoce liga bem com bolos e chocolate.

ARTODYSSEY1

balões  → http://artodyssey1.blogspot.pt


Fisália
Fisália
→ http://enquadaarte.blogspot.pt


Fisália
 Fisália
→ http://www.ruralidades.pt


Aguaymanto fruta medicinal


Mis Physalis Peruviana (Golden Berry)


Chinese Lanterns (Physalis Alkekengi)

lanternas 


Physalis é tema de estudo da Universidade Federal de Lavras


Plantação de Pérolas Gastronômicas; vc conhece o Physalis?


Physalis: bela, saborosa e medicinal - Jardim de Flores
cântico dos cânticos  → http://books.google.pt


Ver também:





SUGESTÕES

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