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FISÁLIA

O fruto da Fisália, chamado saco-de-bode, cereja-de-judeu, alquequenge, ou tomate-capucho, envolvido por um balão folhoso, contém antioxidante, flavonoides, vitaminas A e C, cálcio e outros minerais.
São-lha atribuidas propriedades terapêuticas diversificadas, designadamente, para manifestações da menopausa, antidiabético, regulador do colesterol, cicatrizante, antialérgico, anti-inflamatório e antirreumático, anti-helmíntico e anti-amebíase.
Também tonifica o nervo ótico e evita cataratas, ajuda a dissipar o cansaço, o stress e a depressão e é benéfico para o fígado e rins e imunoestimulante
Pode ser consumido ao natural, em sumos e compotas. O seu travo agridoce liga bem com bolos e chocolate.


+ Fisália no Youtube:

Aguaymanto fruta medicinal

Mis Physalis Peruviana (Golden Berry)

Chinese Lanterns (Physalis Alkekengi)

Physalis é tema de estudo da Universidade Federal de Lavras

Plantação de Pérolas Gastronômicas; vc conhece o Physalis?

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